sergap TKP – PURWOREJO
Komandan Brigade Infanteri 6/TSB/2 Kostrad, Letkol Inf Ragung Ismail Akbar, S.Sos., M.I.Pol memimpin upacara Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Infanteri 412/BES/6/2 Kostrad dari Letkol Inf Budi Galih. S.A.P., M.I.P kepada Mayor Inf Syahrul Ramadhan. S.I.P di Lapangan Yonif 412/BES/6/2 Kostrad. Purworejo, Jawa Tengah. Pada Senin (20/11/2023).
Upacara Sertijab diawali dengan penyerahan Tunggul Batalyon Infanteri 412/BES/6/2 Kostrad dari pejabat lama ke Inspektur Upacara, penyerahan Tunggul Batalyon Infanteri 412/BES/6/2 Kostrad dari Inspektur Upacara kepada Pejabat Baru, dilanjutkan dengan penyerahan tongkat Komando serta penandatanganan naskah berita acara Serah Terima Jabatan.
Dalam amanatnya, Danbrigif 6/TSB/2 Kostrad menyampaikan, “Serah terima jabatan merupakan hal yang biasa dan wajar dalam tinjauan mekanisme dan kebutuhan organisasi yang dilaksanakan secara terencana dan berkesinambungan, serta merupakan pengembangan dan pembinaan karier personel kedepannya, hal ini memiliki arti yang sangat penting dan bernilai strategis, sekaligus sebagai regenerasi kepemimpinan dalam rangka mendorong semangat dan perubahan serta pemikiran untuk meningkatkan kinerja Satuan. Beliau juga menambahkan bahwa menjadi Komandan satuan saat ini dan ke depan akan makin berat beban tugasnya, wewenang dan tanggung jawabnya.
Selanjutnya, Danbrigif 6/TSB/2 Kostrad mengucapkan terima kasih kepada Letkol Inf Budi Galih. S.A.P., M.I.P beserta istri atas dedikasi, loyalitas dan prestasi selama menjabat sebagai Danyonif 412/BES/6/2 Kostrad. Danbrigif 6/TSB/2 Kostrad juga mengucapkan selamat atas jabatan Danyonif baru kepada Mayor Inf Syahrul Ramadhan. S.I.P beserta istri untuk melanjutkan memimpin dan membina di Batalyon Infanteri 412/BES/6/2 Kostrad.








