Danyomarhanlan XI Hadiri Upacara Penerimaan Satgas RI-PNG Yonif 312/KH Kolakopsrem 174/ATW

oleh -
oleh

sergap TKP – MERAUKE

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XI Mayor Mar Deni Kusmana hadiri upacara Penerimaan Satuan Tugas (Satgas) RI-PNG Yonif 312/ KH Kolakopsrem 174/ATW.

Upacara penerimaan Satgas RI-PNG Yonif 312/ KH Kolakopsrem 174/ATW bertempat di lapangan apel Mako Korem 174/ ATW, JI. L.B Moerdani, Tanah Miring, Kab. Merauke, Papua Selatan. Pada Rabu (23/10/2024).

Kegiatan upacara penyambutan Satgas RI -PNG Yonif 312/ KH Kolakopsrem 174/ATW dipimpim oleh Danrem 174/ATW, Brigjen TNI Andy Setyawan S.Sos., M.I.P., Selaku Irup, Danyon Satgas 312/KH Letkol Inf Nizar Bachtiar, S.H., M.I.P., selaku Danup, dan Pasi Pers Korem 174/ATW Mayor Inf Beben Sinurat selaku Paup.

Pada amanatnya, Danrem 174/ATW mengucapkan selamat datang kepada Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 312/KH di bumi Animha, para prajurit sekalian yang saya cintai dan banggakan Papua merupakan wilayah NKRI yang memiliki nilai strategis bagi kedaulatan Negara.

“Oleh karena itu diperlukan kehadiran TNI untuk menjaga kedaulatan negara mendukung upaya pemerintah dalam percepatan pembangunan dan melindungi masyarakat di wilayah Papua terkait pelaksanaan tugas tersebut.” kata Danrem 174/ATW.

Sementara itu, Danyonmarhanlan XI Mayor Mar Deni Kusmana menyampaikan selamat datang kepada personil Satgas Yonif 312/KH di tanah Papua, “Laksanakan tugas dengan penuh semangat dan tanggung jawab, serta tingkatkan naluri tempur karena Papua merupakan daerah rawan.” ujar Danyonmarhanlan XI.

No More Posts Available.

No more pages to load.