sergap TKP – SURABAYA
Komandan Kodim 0830/Surabaya, Kolonel Inf Didin Nasruddin Darsono, S.Sos., M.Han., turut hadir dan memimpin langsung personel dalam apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025.
Apel digelar di depan Kantor Gubernur Jawa Timur, Jalan Pahlawan No. 110, Kelurahan Alun-Alun Contong, Kecamatan Bubutan, Kamis (1/5/2025).
Apel kesiapsiagaan tersebut dipimpin oleh Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol. Dr. Luthfie Sulistiawan, dan diikuti oleh unsur TNI, Polri, serta instansi pemerintah dan stakeholder terkait lainnya.
Dalam keterangannya, Kolonel Didin menegaskan bahwa Kodim 0830/Surabaya telah mengerahkan personel ke berbagai titik strategis yang berpotensi menimbulkan kerawanan.
“Kami bersinergi dengan Kepolisian dan instansi terkait untuk memastikan peringatan May Day berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Dandim 0830/Surabaya, Kolonel Inf Didin Nasruddin Darsono, S.Sos., M.Han
Lebih lanjut, Dandim 0830/Surabaya menekankan bahwa meskipun pengamanan dilakukan secara menyeluruh, pendekatan humanis tetap menjadi prioritas utama.
“Anggota kami dibekali dengan arahan untuk mengedepankan komunikasi persuasif. Pengamanan harus dilakukan dengan ramah, tegas, dan tetap menghargai hak-hak masyarakat,” tambahnya.
Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli gabungan yang menyusuri sejumlah wilayah di Surabaya sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama peringatan Hari Buruh.
Dengan kolaborasi yang kuat antar unsur pengamanan, peringatan Hari Buruh Internasional 2025 di Surabaya diharapkan dapat berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat solidaritas.







