sergap TKP – SURABAYA
Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) kembali menorehkan prestasi gemilang, menguasai Kejuaraan Nasional Lemkari 2025! Kontingen AAL tidak hanya menjadi juara umum di dua kategori (TNI/Polri dan Umum), tetapi juga menunjukkan dominasi luar biasa dengan perolehan medali yang signifikan. Minggu (4/5/2025).
Kemenangan ini diraih setelah perjuangan keras selama beberapa hari bertanding di GOR Jala Krida Wacana, Kampus AAL, Bumimoro, Surabaya.
AAL berhasil meraih 3 medali emas, 1 perak, dan 6 perunggu di kategori TNI/Polri. Dominasi serupa juga ditunjukkan di kategori umum dengan perolehan 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Beberapa atlet kunci yang menyumbangkan medali emas antara lain Koptar (E) Fatih Wicaksono (Kata Perorangan Putra), tim Kata Beregu Putra (Sermatutar (M) Yudha Raffi, Sermatutar (E) Hisyam, dan Sertu Ismail), dan Sermadatar (M) Viktor Djati S. (Kumite kelas -67 Putra). Sermatutar (M) Ricky Yacob (Kumite kelas -55 Putra) dan Sermadatar (S) Danang Dwi (Kumite kelas -75 Putra) juga berjasa besar dengan menyumbangkan emas di kategori umum.
Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan latihan disiplin para taruna AAL. Semangat juang tinggi dan kerja sama tim yang solid menjadi kunci kesuksesan mereka, sekaligus bukti nyata kualitas dan keunggulan taruna AAL.
Brigjen TNI (Mar) Gatot Mardiyono, S.H., M.Tr.Opsla., Wakil Gubernur AAL, mewakili Gubernur AAL, Laksamana Muda TNI Dato Rusman S.N, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., turut hadir dalam acara penutupan dan memberikan apresiasi atas prestasi membanggakan ini.
“Semoga prestasi ini menginspirasi generasi penerus untuk terus berjuang dan mengharumkan nama AAL.” ujarnya.






