Kalemdiklat Polri Pimpin Sertijab Waka Lemdiklat Polri

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri, Komjen Pol. Prof. Dr. Chryshnanda Dwilaksana, M.Si., memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Kepala Lemdiklat Polri dari Inspektur Jenderal Polisi Dr. Eko Budi Sampurno, M.Si. kepada pejabat baru Inspektur Jenderal Polisi Dr. Achmad Kartiko, S.I.K., M.H. Senin, 13 Oktober 2025.

Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna di Balai Besar Lemdiklat Polri, Jl. Ciputat Raya No. 40, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Hadir pada kegiatan tersebut, jajaran pejabat tinggi Lemdiklat Polri dan sejumlah undangan dari berbagai satuan kerja di lingkungan Lemdiklat Polri.

Dalam sambutannya, Kalemdiklat Polri menegaskan bahwa pergantian jabatan merupakan bagian dari proses regenerasi dan penyegaran organisasi untuk menjaga dinamika serta memperkuat kinerja lembaga pendidikan Polri.

Kalemdiklat Polri juga menekankan bahwa pendidikan Polri harus terus bertransformasi menjadi sistem pembelajaran yang adaptif, inovatif, dan berkarakter humanis, selaras dengan semangat Presisi yang diusung oleh Polri.

“Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan. Lemdiklat Polri memiliki peran strategis dalam membentuk SDM Polri yang unggul dan profesional. Dengan regenerasi kepemimpinan ini, kita harapkan semangat baru dalam mengembangkan sistem pendidikan kepolisian yang relevan dengan tantangan zaman,” ujar Kalemdiklat dalam sambutannya.

No More Posts Available.

No more pages to load.