sergap TKP – BOGOR
Sebanyak ribuan unit motor listrik yang rencananya menjadi kendaraan dinas Kepala Dapur MBG, terparkir di Gudang yang berlokasi di Sentul, Kabupaten Bogor. Minggu (7/6/2026).
Motor listrik yang rencananya menjadi kendaraan dinas Kepala Dapur MBG tersebut, tampak terparkir berjajar-jajar ditutupi dengan kain hitam.
Motor-motor berjenis trail itu juga terlihat masih terbungkus dengan plastik.
Sementara itu, Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejagung, Syarief Sulaeman Nahdi mengungkapkan bahwa, Pengadaan motor listrik itu menjadi salah satu barang yang diduga di-mark up oleh Mantan Kepala BGN, Dadan Hindayana dalam kasus dugaan korupsi tata kelola program MBG.
Ia menyebut, pengadaan motor listrik tersebut mencapai 21.801 unit dengan nilai lebih dari Rp 1 triliun.
“Terjadi kerugian yang tidak mendukung operasional pelaksanaan MBG, di antaranya pengadaan motor listrik sebanyak 21.801 unit dengan total pengadaan sekitar 1 triliun rupiah,” ujar Syarief Sulaeman Nahdi.






