sergap TKP – AMBON
Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI) Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Kiki Denih Hendrata beserta staf melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Komando Daerah TNI AL (Kodaeral) IX, Ambon. Sabtu, 29 Agustus 2026.
Setibanya di Ambon, rombongan disambut Tarian Cakalele dan pengalungan selendang khas Maluku, sebagai simbol penghormatan sekaligus penyambutan penuh kekeluargaan.
Dalam kunjungan tersebut, Panglima menerima paparan kondisi aktual satuan, kesiapan personel, serta kesiapan unsur-unsur dalam mendukung pelaksanaan tugas pertahanan dan keamanan laut di wilayah Maluku dan sekitarnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan tatap muka bersama personel serta penyerahan bantuan sosial kepada warakawuri dan anak-anak berkebutuhan khusus.
Dalam kesempatan tersebut, Panglima juga meresmian Jembatan Kori, yang menjadi akses penghubung utama antara dusun dan wilayah sekitarnya.
Kehadiran jembatan tersebut diharapkan semakin memperlancar mobilitas masyarakat dan memperkuat konektivitas antarwilayah.
Selanjutnya Panglima dan rombongan bergerak ke wilayah Tawiri, untuk melaksanakan bakti kesehatan dan bakti sosial, sebagai wujud nyata kehadiran TNI AL di tengah masyarakat.






