Satgas Yonif 501/BY Bersama Warga Meriahkan Pawai Obor Perayaan Peringatan Injil Masuk Papua

oleh -
oleh

sergap TKP – MAYBRAY

Anggota Satgas Yonif 501/BY bersama warga Kota Maybrat melaksanakan kegiatan Pawai Obor dalam rangka Perayaan Peringatan Injil Masuk Papua. Kamis (6/2/2025).

Pada kegiatan tersebut, Suasana penuh semangat dan kegembiraan tampak menyelimuti Kota Maybrat dalam perayaan Peringatan Injil Masuk Papua.

Salah satu puncak acara yang paling dinantikan adalah Pawai Obor, di mana ratusan warga bersama anggota Satgas Yonif 501/BY berjalan beriringan menerangi malam dengan kobaran api obor yang melambangkan cahaya iman dan persatuan.

Acara yang diawali dengan doa bersama ini menjadi simbol kebersamaan yang kuat antara masyarakat dan TNI.

Sepanjang rute pawai, semangat kebangsaan dan nilai-nilai keagamaan begitu terasa, dengan Satgas Yonif 501/BY yang turut serta membawa obor dan berinteraksi akrab dengan warga.

Kehadiran mereka bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menunjukkan dukungan nyata terhadap tradisi dan nilai spiritual masyarakat Papua.

Komandan Satgas Yonif 501/BY, Letkol Inf Yakhya Wisnu A., S.Sos., M.Han., menegaskan bahwa keikutsertaan prajurit dalam pawai ini adalah bentuk rasa syukur serta komitmen untuk terus bersinergi dengan masyarakat.

“Kami merasa terhormat bisa turut merayakan peristiwa bersejarah ini. Semoga kebersamaan ini semakin mempererat persaudaraan antara TNI dan rakyat Papua,” ujar Letkol Inf Yakhya Wisnu A., S.Sos., M.Han.

Dengan partisipasi aktif berbagai elemen masyarakat, perayaan Injil Masuk Papua tahun ini menjadi salah satu yang paling meriah dan penuh makna.

No More Posts Available.

No more pages to load.