Polsek Ampenan Tangkap Pelaku Pencurian

oleh -

sergap TKP – MATARAM

Tim Opsnal Polsek Ampenan menangkap seorang pelaku pencurian berinisial MM (24), warga Lingkungan Pondok Perasi, Kelurahan Bintaro Kecamatan Ampenan Kota Mataram.

Kapolsek Ampenan, AKP Raditya Suharta mengatakan, Pelaku ditangkap setelah sebelumnya diduga telah melakukan pencurian berupa satu unit rangka motor di salah satu bengkel yang terletak di Jalan Saleh Sungkar, Kelurahan Bintaro.  ‘

’Kami mengamankan pelaku pencurian satu unit rangka motor di Jalan Saleh Sungkar Bintaro,’’ kata Kapolsek Ampenan, AKP Raditya Suharta, Minggu (29/11/2020).

Kapolsek menjelaskan, Peristiwa pencurian tersebut terjadi bermula pada Minggu (22/11/2020) lalu sekitar pukul 23.00 WIB, Awalnya pelaku datang ke rumah korban di Jalan Saleh Sungkar, Kelurahan Bintaro.

Namun, Karena korban saat itu sedang tidak berada di tempat. Pelaku dengan leluasa masuk ke dalam rumah dan  kemudian mengambil satu unit rangka motor milik korban.‘

Korban yang mengetahui barang miliknya hilang, kemudian melapor kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Mendapat laporan korban, polisi langsung melakukan penyelidikan.

“Dari keterangan sejumlah saksi terungkap jelas ciri-ciri pelaku. Dan ini memudahkan kami mengamankan pelaku. Kami amankan tanpa perlawanan,” ujar AKP Raditya Suharta

Berdasarkan catatan pihak kepolisian, pelaku merupakan residivis. Bahkan pelaku baru bebas menyelesaikan hukuman di penjara Lapas Mataram Oktober 2020.

“Pelaku baru bebas ini residivis di kasus pencurian handphone. Dia divonis 10 bulan penjara dan sudah bebas,’’ terang AkP Raditya,

Selain mengamankan pelaku, dari pengembangan pengungkapan kasus ini polisi juga mengamankan barang bukti berupa dua unit rangka motor.

Atas perbuatannya, pelaku disangkakan Pasal 362 KUHPidana tentang pencurian dengan ancaman hukuman lima tahun penjara.