Danlantamal 1 Belawan Pimpin Sertijab Kadisfaslan Dan Pengukuhan Kadispen

oleh -

sergap TKP – BELAWAN

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) 1 Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono, memimpin kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Fasilitas Pangkalan (Kadisfaslan) dan pengukuhan jabatan Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal 1 Belawan di Aula Yos Sudarso Mako Lantamal I Belawan. Selasa, (23/1/2021).

Jabatan Kadisfaslan dari Letkol Laut (T) Imam Sukmono S.T.,M.Tr.Han diserahterimakan kepada Letkol Laut (T) Amel Zen S.T., M.Han, selanjutnya pada acara tersebut, Danlantamal 1 juga mengukuhkan Letkol Laut (KH) Rully Ramadhiansyah, S.Sos., M.Tr.Opsla sebagai Kadispen Lantamal I Belawan.

“Pergantian jabatan merupakan usaha penyegaran dalam tubuh organisasi. Dengan adanya pergantian jabatan diharapkan akan muncul kreasi dan inovasi dari pejabat baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi organisasi.” ujar Danlantamal 1 Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono.

Kegiatan sertijab diawali dengan persiapan serah terima jabatan, pembacaan Surat Keputusan Kepala Staf Angkatan Laut,  kemudian pengambilan Sumpah Jabatan oleh Danlantamal I, disaksikan oleh Rohaniawan,

Selesai pengambilan sumpah, Kemudian dilanjutkan dengan penanggalan tanda jabatan pejabat lama kemudian penyematan tanda jabatan kepada pejabat baru dan diteruskan dengan laporan resmi pelaksanaan serah terima jabatan dan diakhiri dengan ucapan selamat kepada pejabat baru oleh Komandan Lantamal I yang diikuti oleh pejabat serta peserta yang hadir.

Kegiatan juga dihadiri oleh Wadan Lantamal I, para Asisten Danlantamal I, Kadis dan Kasatker Lantamal I Belawan.