Jaga Sitkamtibmas, Personil Satsamapta Polres Kobar Laksanakan Blue Light Patrol

oleh -

sergap TKP – KOTA WARINGIN BARAT

Satsamapta Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dan mencegah terjadi tindak pidana pada malam hari di wilayah hukum Polres Kobar dengan melakukan upaya preventif dalam wujud giat Blue Light Patrol, Selasa (11/1/2021).

Dengan menggunakan kendaraan Patroli, petugas patroli laksanakan patroli ke tempat-tempat keramaian dan obyek vital.

Personil Satsamapta Polres Kobar melaksanakan patroli dialogis serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk mencegah terjadinya tindak pidana, serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (5M) guna memutus penularan covid-19.

Kegiatan Blue Light Patrol bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak pidana di Wilkum Polres Kobar dan menghimbau kepada warga masyarakat untuk berhati-hati dan turut serta menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif serta selalu berkoordinasi ke kantor kepolisian terdekat.

“Patroli dilaksanakan dengan sasaran pemukiman penduduk, Obyek Vital, tempat keramaian dan kawasan pertokoan sebagai upaya antisapasi untuk mencegah masuknya para pelaku kejahatan serta tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan (5M) guna memutus penularan covid-19,” ucap Kasat Samapta Polres Kobar AKP Waris Waluyo, S.H.