Polda Jateng Usut Pelaku Pemerkosa Warga Simo Yang Mengaku Sebagai Polisi

oleh -

sergap TKP – SEMARANG

Setelah sebelumnya mencopot AKP Eko Marudin sebagai Kasat Reskrim Polres Boyolali, Saat ini Polda Jateng masih terus mengusut siapa pelaku perkosaan terhadap R, warga Simo yang mengaku sebagai polisi.

Untuk diketahui, R adalah istri seorang pelaku judi yang ditangkap Satreskrim Polres Boyolali.

“Pelaporan dugaan perkosaan atau pelecehan seksual terhadap R masih di dalami petugas,” tegas Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy. Kamis (20/1/2022).

Kabid Humas mengatakan, Apakah benar ada unsur perkosaan atau tidak terhadap korban, polisi saat ini masih melakukan penyelidikan.

“Tentang laporan korban yang merasa diperkosa atau dilecehkan secara seksual, yang katanya pelaku mengaku anggota polisi, saya pastikan bahwa pelaku bukan anggota Polisi. Kami punya bukti CCTV hotel dan bukti petunjuk lain yang dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Kombes Pol M Iqbal Alqudusy.

Kabid Humas juga meluruskan, pelaku yang mengaku kepada korban sebagai anggota Polda Jateng berinisial GWS, bukan anggota kepolisian.

“Saat ini kami terus melakukan pemeriksaan para saksi, secepatnya akan kami ungkap pelaku yang diduga melakukan perkosaan atau pelecehan seksual terhadap korban di salah satu hotel di Bandungan,” terangnya.

Hal itu agar kasus pelakunya segera terang benderang, serta tidak ada opini yang menyudutkan Polri.