Provost Menbanpur 1 Mar Melaksanakan Gaktibplin

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Mengawali awal tahun 2022 guna meneruskan perintah Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Danmenbanpur 1 Mar) Kolonel Marinir Efhardian, jajaran Provost Menbanpur 1 Mar melaksanakan Gaktibplin terhadap prajurit dengan membagi disetiap sektor Menbanpur 1 Mar bertempat di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (10/01/2022).

Dalam kegiatan ini, Provost Batalyon Kesehatan 1 Marinir mendapat sektor Gaktibplin dengan lokasi jalan masuk lapangan tembak hingga depan gudang Menbanpur 1 Mar.

“Kita ketahui bersama dimana semakin maraknya kecelakaan dalam berlalu lintas yang mengakibatkan korban khususnya dalam tubuh TNI-POLRI akhir-akhir ini, sehingga diadakan kegiatan Gaktibplin dengan tujuan untuk mengecek dan memastikan kelengkapan surat surat berkendara setiap prajurit di jajaran Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir untuk memastikan keamanan serta kenyamanan dalam berkendara prajurit itu sendiri.” kata Komandan Batalyon Kesehatan 1 Marinir Letkol Laut (K) dr. Suryantoko, Sp.THT.KL., M.Tr.Opsla.

Lebih lanjut, Letkol Laut (K) dr. Suryantoko, Sp.THT.KL., M.Tr.Opsla., menekankan kepada seluruh prajurit Yonkesh 1 Mar untuk lebih meningkatkan kehati-hatian dalam berkendaraan dan melengkapi kelengkapan berkendaraan.

“Tingkatkan kehati-hatian dalam berkendara, tetap lengkapi surat-surat kendaraan serta kelengkapan dalam berkendara seperti memakai helm dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang sudah ditetapkan.” ujarnya.