sergap TKP – YOGYAKARTA
Latihan Berganda (Latganda ) Semaba PK Wanita TNI AU Angkatan ke – 48 sebagai bentuk uji kemampuan dan ketrampilan siswa di medan latihan yang sebenarnya dengan menerapkan pelajaran teori dan praktek kemiliteran yang sudah didapatkan.
Hal ini disampaikan Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Azhar Aditama D dalam sambutannya pada upacara pembukaan Latganda Prasis Semaba PK Wanita TNI AU Angkatan ke- 48 di lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto,
Lanjut Danlanud menyampaikan berhasil dan tidaknya para siswa dalam mengikuti latihan, harus disertai dengan kesungguhan dalam melaksanakan setiap tahapan latihan.
” Saya meminta setiap siswa mentaati segala instruksi dari para pelatih, selain itu juga harus bisa memanfaatkan kesempatan dengan se-maksimal mungkin untuk menimba dan mengasah pengetahuan, kemampuan serta ketrampilan sebagai seorang prajurit TNI AU,” ujar Marsma TNI Azhar Aditama D. Senin (7/3/2022).
Lebih lanjut Danlanud berharap agar seluruh unsur yang terlibat seperti Kolat, pelaku maupun pendukung mengerti dan memahami betul pentahapan latihan, sehingga latihan dapat berlangsung dengan aman dan lancar.
Turut hadir dalam kegiatan para Kepala Dinas dijajaran Lanud Adisutjipto, para pejabat Lanud Adisutjipto, dan Dandenhanud 474 Paskhas.






