sergapTKP – Surabaya
Dalam penyelenggaran Piala Dunia U-17 pada tahun 2023 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya yang telah berlangsung selama 12 hari berjalan dengan aman, lancar dan tetap kondusif.
Hal tersebut juga telah diungkapkan oleh Kepala Biro Operasi (Karoops) Polda Jawa Timur, Kombes Pol Puji Santoso saat konferensi Pers di Media Center Piala Dunia U-17 Surabaya, Rabu (22/11/2023).
Selain itu, Kombes Pol Puji mengatakan bahwa perhelatan yang luar biasa pada Piala Dunia U -17 di GBT hingga usainya tidak ada laporan tindak criminal.
“Jadi menurut kami kegiatan Piala Dunia U-17 berlangsung sukses, dan aman,” ungkap Kombes Puji.
Selain pengamanan yang dilakukan oleh Polda Jatim yang bersinergi dengan TNI dan Pemerintah setempat terutama Pemerintah Kota Surabaya, kesuksesan gelaran Piala Dunia U-17 ini tak lepas dari partisipasi warga Masyarakat Surabaya dan sekitarnya serta warga Jawa Timur umumnya.
“Kesuksesan ini bukan hanya peran Polri, tapi juga rekan – rekan TNI, Pemkot Surabaya, teman – teman wartawan dan warga Masyarakat pecinta bola yang juga berkontribusi atas keamanan dan kelancaran Piala Dunia – U 17,” jelas Kombes Puji.
Oleh karenanya, Karoops Polda Jatim ini menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh warga Jawa Timur khususnya Surabaya dan sekitarnya.
“Mewakili Bapak Kapolda Jawa Timur, saya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak dan seluruh warga Masyarakat yang telah mendukung jalannya event internasional ini sehingga berjalan lancar,aman dan kondusif,” tutupnya Kombes Puji.








