Personel Lanud I Gusti Ngurah Rai Naik Pangkat, Danlanud Tekankan Profesionalisme

oleh -
oleh

sergap TKP – BADUNG

Sebanyak 33 personel Lanud I Gusti Ngurah Rai menerima kenaikan pangkat periode 1 Oktober dalam upacara yang digelar di Lapangan Mako, Kamis (01/10/2026).

Bertindak sebagai inspektur upacara, Komandan Lanud I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb David Dwi Martin W., S.M.

Kenaikan pangkat tersebut diberikan kepada 11 perwira, 8 bintara, 13 tamtama, dan 1 pegawai negeri sipil.

Dalam amanatnya, Danlanud menyampaikan ucapan selamat sekaligus berharap pangkat baru menjadi dorongan untuk meningkatkan kualitas pengabdian.

Danlanud mengatakan, kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan atas prestasi kerja, kedisiplinan, dan pengabdian kepada bangsa dan negara melalui TNI Angkatan Udara.

“Karena itu, pencapaian tersebut perlu diikuti dengan tanggung jawab dan kinerja yang semakin baik.” kata Danlanud Lanud I Gusti Ngurah Rai, Kolonel Pnb David Dwi Martin W., S.M.

Danlanud mengingatkan personel yang menerima kenaikan pangkat agar tidak menjadikan pencapaian tersebut sebagai alasan untuk bersikap tinggi hati. Sebaliknya, pangkat baru diharapkan semakin memantapkan jati diri dan mendorong personel bekerja secara profesional.

Menurutnya, setiap personel memiliki peran dalam mendukung keberhasilan tugas satuan.

Dengan semangat baru setelah kenaikan pangkat, seluruh personel diharapkan mampu menjalankan tugas sesuai tanggung jawab masing-masing demi mendukung pengabdian Lanud I Gusti Ngurah Rai kepada bangsa dan negara.

No More Posts Available.

No more pages to load.