sergap TKP – YOGYAKARTA
Petugas Sat Reskoba Polresta Yogyakarta berhasil membekuk tiga orang mahasiswa perguruan tinggi swasta di Yogyakarta, usai ketiganya pesta ganja di sebuah rumah kost di kawasan Kotagede.
Ketiga mahasiswa tersebut masing-masjng yakni Rn (23) dan Nz (22) warga asal Grobogan, Jawa Tengah serta Wd (23) warga asal Purwodadi, Jawa Tengah
Kasat Narkoba Polresta Yogyakarta Kompol Sugeng Riyadi mengungkapkan penangkapan ketiga pelaku ini berawal dari informasi terkait adanya mahasiswa yang sedang pesta narkoba.
“Kita amankan ketiga pelaku usai menghisap ganja di dalam rumah kos,” jelas Kompol Sugeng Riyadi, Minggu (30/10/2016).
Petugas juga menyita dua puntung lintingan ganja yang diduga baru saja diisap ketiga pelaku
“Dari tes urine yang dilakukan, ketiganya positif mempergunakan ganja,” jelas Slamet.
Tidak berhenti sampai disitu petugas Sat Reskoba Polresta Yogyakarta kemudian langsung melakukan penggeledahan. Dan kemudian berhasil mengamankan 2 bungkus ganja dengan berat masing-masing 6,9 gram dan 0,5 gram.
Kompol Slamet juga menjelaskan dari pengakuan para pelaku, barang haram ini mereka dapatkan dengan cara patungan dan digunakan secara bersama-sama.
Dari pengembangan yang dilakukan, Petuga Satresnarkoba Polresta Yogyakarta akhirnya berhasil mengamankan Dn, warga Yogyakarta yang memasok ganja kepada ketiga pelaku.
“Dari pengakuannya tersangka Dn, ganja tersebut diperolehnya dengan cara beli putus melalui seorang bandar yang tidak diketahui nama atau identitasnya,” pungkasnya.






