Diduga Nyabu, Oknum Polwan Ditangkap Personel TNI

oleh -

polwancapsergap TKP – MEDAN

Seorang oknum polisi wanita (Polwan) berpangkat Briptu ditangkap personel Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) usai tertangkap tangan sedang asyik mengkonsumsi serbuk kristal yang diduga sabu bersama seorang rekannya.  

Pelaku bernama Desi Natalia (35) dan temannya Ariadi tersebut ditangkap petugas di sebuah rumah kosong yang ada di Kompleks Abdul Hamid. Namun saat hendak ditangkap petugas keduanya langsung memusnahkan barang bukti serbuk kristal yang diduga merupakan sabu dengan cara dibakar.

Dari situ kemudian petugas Kodam I/Bukit Barisan menyerahkan keduanya ke Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut yang hasilnya dari pemeriksaan urine yang dilakukan petugas BNNP Sumut, Briptu Desi dinyatakan positif mengkonsumsi narkotika jenis sabu dalam waktu yang cukup lama.

Atas hal tersebut Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat (Kasubbid Penmas) Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan mengatakan bahwa oknum polwan yang ditangkap petugas Kodam I/ Bukit Barisan tersebut memang merupakan anggota Polri yang tengah menjalani sidang kode etik di kesatuannya.

“Setelah saya kordinasi dengan pimpinannya, dia memang anggota Polri yang bertugas di Polres Serdang Bedagai. Ancaman hukuman terhadapnya memang bisa saja pemecatan,” bebernya, Selasa (4/7/2017).

No More Posts Available.

No more pages to load.