sergap TKP – SURABAYA
Guna mendukung target menjadi rumah sakit (RS) kelas A, RS Bhayangkara Samsoeri Mertojoso Polda Jatim bakal mendirikan gedung rawat inap untuk kelas Very Important Person (VIP).
Hal ini sekaligus menjadi upasa RS Bhayangkara dalam persaingan dengan rumah sakit lain. “Kami harus bersaing dengan rumah sakit di sekitarnya, untuk bisa lebih yakin orang sakit datang ke sini,” ujar Kapolda Jatim usai meletakkan batu pertama gedung rawat inap VIP, Jumat (14/7/2017).
Dengan adanya peningkatan ini diharapkan kedepannya masyarakat bisa yakin untuk berobat ke RS Bhyangkara. “Kalau rumah sakitnya bagus, peralatannya bagus, nyaman, dan tidak terkesan kumuh pasti orang yakin datang ke sini dan tidak ragu,” ujar Kapolda.
Kabid Dokkes Polda Jatim Kombes Pol Budi Heryadi mengatakan gedung rawat inap VIP ini rencananya bakal rampung pada bulan November tahun ini. “Untuk tahap pertama, peletakan batu pertama mulai hari ini. Direncanakan selesai pada November tahun ini,” ucap Kombes Pol Budi Heryadi.







