sergap TKP – SURABAYA
Sebanyak 20 prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut V (Lantamal V) mengikuti Latihan dalam Dinas (LDD) Perawatan Jenazah T.A. 2019 yang digelar di Rupat Disminpers Lantamal V. Senin, 19 Agustus 2019.
Perwira Bantuan Perawatan Personel Staf Personel (Pabanwatpers Spers) Lantamal V, Latkol Laut (KH) Ali Wardoyo mewakili Aspers Danlantamal V LDD tersebut.
Asisten Personel Komandan Lantamal V (Aspers Danlantamal V) Kolonel Laut (KH) Drs. Ambiya dalam amanatnya yang dibacakan Pabanwatpers Spers Lantamal V mengatakan, Latihan dalam Dinas (LDD) ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari. Selama masa pelatihan, para peserta akan menerima pembekalan materi sekaligus praktek dalam melakukan perawatan jenazah.
“Waktu dua hari relatif singkat untuk menyerap ilmu yang diberikan, namun saya berharap agar peserta LDD tetap memiliki semangat untuk mengerti dan memahami pengetahuan tentang Perawatan Jenazah secara optimal,” ujar Aspers Danlantamal V.
Menurut Aspers, ilmu tentang Perawatan Jenazah sangat berguna bagi peserta latihan dalam dinas sehingga pengetahuan ini dapat bermanfaat bagi bagi diri dan lingkungan masyarakat dikemudian hari.
Diakhir amanatnya, Aspers Danlantamal V menekankan agar seluruh peserta benar-benar dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dengan penuh dedikasi.
“Saya yakin dengan dilandasi tekat untuk memahami pengetahuan yang diberikan saudara dapat menjadi personel yang memiliki nilai lebih dibandingkan sebelumnya.” tegasnya.







