Demonstrasi Ricuh, Manokwari Mencekam

oleh -
oleh

sergap TKP – MANOKWARI

Aksi demonstrasi massa yang diduga dipicu oleh isu kekerasan dan pengusiran mahasiswa Papua di Malang dan Surabaya, Jawa Timur pada Jumat 16 Agustus 2019 itu, berujung ricuh. Senin (19/08/2019).

Sejumlah massa mengamuk dan melakukan perusakan serta  pembakaran kios, rumah kantor dan mobil dinas termasuk kantor DPRD Provinsi Papua Barat yang terletak di Jalan Siliwangi, Manokwari, Papua Barat.

Situasi sempat mencekam, Hampir semua titik jalan perempatan jalan di Manokwari diblokir sama komunitas masyarakat dan mahasiswa. Sehingga aktifitas perkantoran diseluruh area pusat kota Manokwari terhenti.

Menanggapi hal itu, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan Wagup Papua Barat Mohamad Lakatoni mengatakan bahwa Pemerintah Propinsi Papua Barat  telah melakukan koordinasi  dengan pihak-pihak terkait seperti Kapolda, Pangdam dan para tokoh masyarakat serta melakukan himbauan-himbauan lewat RKPD.

“Tentu, tentu langkah yang sudah dan sedang diambil antara lain dengan himbauan-himbauan tetapi juga melalui tokoh masyarakat, tokoh agama yang ada selama ini dan pemerintah untuk menenangkan massa,” ujar Mohamad Lakatoni. Senin (19/8/2019).

Dari pantauan sergap TKP, massa mengamuk sejak sekira pukul 10.00 WIT, terjadi pembakaran sepanjang Jalan Merdeka. Massa merusak dan membakar, kios, rumah kantor dan mobil dinas. Saat ini, suasana begitu mencekam, dan telah terjadi pembakaran ban dimana-mana.

No More Posts Available.

No more pages to load.