sergap TKP – SURABAYA
Pihak Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) masih menyelidiki penyebab pasti sebuah bangunan rumah toko (ruko) di Jember yang ambruknya pada dini hari tadi sekitar pukul 03.45 WIB.
“Kalau Jember ini kita lihat, saya turunkan satu tim. Nanti bekerja sama dengan Polres setempat untuk assessment terhadap kondisi fisiknya,” kata Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Gidion Arif Setyawan di Surabaya, Senin (2/3/2020).
Bahkan Gidion telah memerintahkan tim untuk menyelidiki insiden yang tidak menyebabkan korban jiwa tersebut. Termasuk mencari tahu apakah ada pengeroposan yang membuat bangunan tersebut ambruk.
“Itu kan bangunan lama ya. Bangunan lama yang tidak dipakai kembali, ada ruko hingga aset pemerintah daerah yang sudah lama tidak digunakan dan sengaja dikosongkan,” jelas Gidion.
“Nah, itu kemungkinan apakah di dalamnya ada informasi pengeroposan di dalam atau ada bangunan lain yang berdampak ke situ. Nanti kita lihat,” tambahnya.