sergap TKP – SURABAYA
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta Karo Karo menerima perwakilan awak media terkait kasus dugaan kekerasan yang dilaporkan oleh kontributor Tempo, Nurhadi, Selasa (30/3/2021).
Terkait hal ini Kapolda Jatim mengaku prihatin atas kejadian tersebut. “Saya selaku Kapolda ikut prihatin terkait kejadian yang menimpa Nurhadi. Kami menindaklanjuti dengan membentuk tim khusus untuk menuntaskan kasus yang telah terjadi,” ujar Irjen Nico Afinta.
Jenderal polisi bintang dua ini mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan semua kegiatan penyidikan secara transparan dan mengajak para awak media untuk mengawal kasus ini.
“Kami sampaikan juga bahwa perwakilan media yang bertemu sama kami untuk sama-sama mengawal sidang sampai selesai,” sambungnya.
Pihak juga mengimbau para jajarannya untuk tetap bersinergi dan berkomunikasi dengan para wartawan. “Kami mengimbau kepada seluruh jajaran agar tetap berkomunikasi dengan baik dengan rekan-rekan wartawan sehingga terjadi sinergitas,” tegasnya.
Orang nomor satu di Mapolda Jatim ini juga mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi korban. “Kami akan menindaklanjuti dengan memeriksa saksi-saksi yang akan diajukan, dan tentunya juga kami akan berkoordinasi dengan instansi supaya bisa berjalan dan segera selesai,” imbuhnya.






