Kombes Pol A. Yusep Gunawan Resmi Jabat Sebagai Kapolrestabes Surabaya Yang Baru

oleh -

sergap TKP – SURABAYA

Ucapan selamat datang disampaikan oleh Kombes Pol Johnny Eddizon Isir, S.I.K., M.T.C.P., kepada Kombes Pol A Yusep Gunawan., S.H., S.I.K., M.H.sebagai Kapolrestabes Surabaya yang baru. Senin (09/08/2021).

Kombes Pol A Yusep Gunawan., S.H., S.I.K., M.H. kini telah resmi  sebagai Kapolrestabes Surabaya yang baru setelah sebelumnya mengikuti prosesi serah terima jabatan (Sertijab).

Pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Kepolisian di lingkungan Polda Jatim itu, berlangsung dengan khidmad, tertib dan disertai dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Upacara Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Anfinta di Gedung Mahameru Polda Jatim, pada Senin (09/08/2021).

Kegiatan sertijab juga dihadiri Wakapolda Jatim, Brigjen Slamet HS diikuti Pejabat Utama (PJU) diantaranya Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko dan juga dihadiri para perwira lainnya.

Sementara itu, Kapolda Jatim pada arahannya berharap kepada seluruh pejabat yang telah dilantik agar secepat mungkin beradaptasi dan menyesesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru.

Setelah acara tersebut selesai, Kombes Pol A. Yusep Gunawan, sebagai Kapolrestabes Surabaya yang baru langsung bergegas menuju tempat kerja yang baru yaitu, Mapolrestabes Surabaya dan melaksanakan pisah sambut bersama Kombes Pol Johnny Eddizon Isir.

Pada sambutannya, Kombes Pol A. Yusep Gunawan mengatakan, akan melaksanakan dan melanjutkan tugas sesuai Amanah yang diberikan dengan semaksimal mungkin.

“Dan terus akan bekerja keras melaksanakan tugas kewenangan kewajiban ini sesuai dengan Amanah yang diberikan. Saya pribadi mohon dukungan rekan-rekan sekalian, mohon kerjasamanya dalam melaksanakan tugas kedepan, kita adalah tim yang mendapatkan tugas di Polrestabes Surabaya ini” ucap Kombes Pol A. Yusep Gunawan saat menyampaikan sambutan pertamanya di Mapolrestabes Surabaya.

Terakhir, Kombes Pol A. Yusep Gunawan mengucapkan terimakasih dan selamat jalan kepada Kombes Pol Johnny Eddizon Isir bersama istri yang akan meninggalkan Polrestabes Surabaya.