Kapolrestabes Terjun Langsung Pimpin Patroli Skala Besar Cegah Tawuran dan Balap Liar

oleh -

sergap TKP – SURABAYA

Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan terjun langsung memimpin patroli skala besar. Patroli ini dilakukan dalam rangka mencegah aksi tawuran dan balap liar di sepanjang Jl. Ahmad Yani, Surabaya yang sering terjadi selama bulan suci ramadan.

“Aksi tawuran dan balap liar yang sudah sangat meresahkan warga dan pengguna jalan kerap muncul pada bulan ramadan dan perlu ditertibkan karena dapat berisiko tinggi membahayakan diri sendiri dan warga setempat serta pengguna jalan lain,” ujar Kapolrestabes, Selasa (5/4/2022) dini hari.

Kegiatan ini akan berlangsung secara mobile atau berpindah-pindah untuk menindak pelaku tawuran ataupun balap liar. Hal ini juga bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat Kota Surabaya selama bulan suci ramadan.

Selain berpatroli pihak kepolisian juga bakal terus menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami imbau kepada masyarakat terutama kalangan muda-mudi untuk tidak melakukan  aksi tawuran maupun balap liar baik pada bulan ramadan maupun dalam waktu yang lain. Jika hal itu terjadi, petugas jajaran Polrestabes Surabaya tidak segan-segan akan menindak tegas semua aksi yang dapat mengganggu jalannya ibadah ramadan di bulan yang penuh berkah ini,” pungkasnya.