Partai Pandu Bangsa Mendaftarkan Diri Ke KPU Sebagai Calon Peserta Pemilu 2024

oleh -

sergap TKP – JAKARTA

Partai Pandu Bangsa (PPB) hari ini secara resmi telah mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon peserta Pemilu 2024. Minggu (14/8/2022).

Pendaftaran Partai Pandu Bangsa bertepatan pada hari terakhir pendaftaran calon peserta Pemilu 2024.

Pada keterangannya, Ketua Umum PPB, Widyanto Kurniawan menyampaikan bahwa, target partainya cukup lolos sebagai peserta pemilu.

“Targetnya adalah lolos verifikasi,” ujar Widyanto Kurniawan disambut seruan “Amin” dari jajarannya yang turut mendampingi di kantor KPU RI, Minggu (14/8/2022) sore.

Jika dinyatakan Partai Pandu Bangsa lolos verifikasi, Pada Pemilu 2024 akan menjadi pemilu pertama yang mereka hadapi.

Untuk diketahui, Partai Pandu Bangsa dibentuk pada 28 Oktober 2021 bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda.

Meski diusianya yang belum genap satu tahun, Partai Pandu Bangsa ternyata kabarnya telah menyerahkan data anggota partai lebih dari 200.000 orang dalam berkas pendaftaran ke KPU.

Widyanto mengakui, Partai PPB dibentuk dengan semangat kepanduan. Ini melatarbelakangi pendaftaran mereka pada hari ini yang bertepatan dengan Hari Pramuka.

“Harapannya, jikalau Tuhan mengizinkan, kami akan mewarnai demokrasi indonesia dengan anak-anak muda berkarakter kebangsaan,” ujar Widyanto.

Sebagai partai yang baru terbentuk, kata Widyanto, pihaknya langsung berdiri mempersiapkan menjadi peserta pemilu pada pemilu 2024.

Partai Pandu Bangsa menjadi partai politik ke-34 yang mendaftarkan diri sebagai calon peserta pemilu ke KPU.

Saat ini, berkas pendaftaran mereka sedang diproses kelengkapannya. Sebelumnya, berkas pendaftaran 23 partai politik sudah dinyatakan lengkap oleh KPU.