sergap TKP – BOVEN DIGOEL
Tingkatkan kebersamaan dan jalinan silaturahmi dengan warga perbatasan, Koramil 1711-01/WRK dipimpin Kapten Inf Yohanes Koromat selaku Wadanramil laksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) bersama Toga, Tomas, Tokoh pemuda dan Tokoh Perempuan, bertempat di Koramil 1711-01/WRK Kampung Waropko, Distrik Waropko, Kabupaten Boven Digoel. Pada Minggu (18/12/2022).
Kegiatan Komsos ini merupakan salah satu metode Pembinaan Teritorial (Binter) yang bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan mempererat hubungan baik antara TNI dengan Toga, Tomas dan Todat di wilayah binaan Koramil Waropko.
Pada kesempatan tersebut, Wadanramil 1711-01/WRK Kapten Inf Yohanes Koromat menghimbau para tokoh yang ada di wilayah Koramil Waropko untuk membantu TNI-Polri dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat agar tetap aman serta kondusif.
“Saya harapkan kerjasama dan peran aktif saudara-saudaraku sekalian untuk menjaga wilayah kita ini tetap aman, karena menyangkut Kamtibmas itu bukan tanggung jawab TNI-Polri saja akan tetapi tanggung jawab kita bersama, “Katanya.
Selain itu, lanjut Wadanramil, bagi yang mempunyai saudara ataupun tetangga yang masih berusia remaja untuk diberikan pemahaman dan arahan agar menjauhi miras serta narkoba.
“Kebanyakan awal mula suatu permasalahan itu dipengaruhi oleh miras ataupun narkoba, barang haram ini jangan sampai merasuki pikiran generasi muda sehingga kita para orang tua harus lebih berperan aktif membina dan mengisi pendidikan agama bagi anak kita agar terhindar dari hal-hal negatif. Dibulan yang penuh kasih ini marilah kita isi dengan kebaikan, “Ujarnya.
Sementara itu, ditempat terpisah Dandim 1711/Boven Digoel Letkol Czi Agustinus Ressa Sala’pa, S.T., M.I.P. mengatakan bahwa kerjasama dan sinergitas itu tidak bisa terjalin begitu saja, akan tetapi harus ada langkah maupun upaya seperti halnya kegiatan Komsos yang digelar oleh Koramil Waropko.








