RAYAKAN HARI IDUL ADHA 1444 HIJRIYAH, PRAJURIT YONIF 2 MARINIR SEMBELIH HEWAN QURBAN

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Dalam rangka Merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H tahun 2023 M Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Marinir) melaksanakan Sholat Idul Adha dilanjutkan penyembelihan hewan Qurban di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Kamis (29/06/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ikatan kekeluargaan dan semangat kebersamaan di antara prajurit Yonif 2 Marinir.

Perayaan dimulai dengan pelaksanaan salat Idul Adha di lapangan apel Brigif 1 Marinir, Setelah ibadah salat selesai, dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan pemotongan hewan kurban yang dilaksanakan terpusat di masjid Al – Ikhlas.

Selanjutnya, daging kurban yang telah dipotong dibagikan kepada pra prajurit dan masyarakat sekitar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak yang membutuhkan.

Hal ini bertujuan untuk menyebarkan kebahagiaan Idul Adha kepada seluruh anggota masyarakat, serta mempererat hubungan yang harmonis antara TNI Marinir dan warga sekitar.

Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir, Letnan Kolonel Marinir Amin Surya Laga, S.E.,M.M.,M. Tr. Opsla, menyampaikan pentingnya memanfaatkan Hari Raya Idul Adha sebagai momen yang berarti untuk memperkuat silaturahmi. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi prajurit Yonif 2 Marinir untuk saling mengenal lebih dekat, saling mendukung, dan memupuk semangat kebersamaan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Pasmar 1, Danbrigif 1 Marinir dan Danmenkav 1 Marinir.

No More Posts Available.

No more pages to load.