sergap TKP – SURABAYA
Setelah mengikuti Rapat Evaluasi Kinerja terkait Capaian Anggaran, PTSL, Redistribusi Tanah, 7 Layanan Prioritas, Buku Tanah Elektronik dan Lainnya oleh Menteri ATR/ BPN, Ir. H. Jonahar, M. Ec. Dev. Kepala Kanwil BPN Prov Jawa Timur melanjutkan giat dengan memimpin rapat langkah-langkah strategis dalam menghadapi akhir tahun anggaran 2023. Rabu 13 Desember 2023.
Rapat yang diselenggarakan secara daring ini diikuti oleh para Kepala Kantor Pertanahan, para Kepala Bidang, para Pejabat Fungsional dan Pejabat Pengawas se Jawa Timur.
Tujuan dari giat ini adalah untuk memastikan penyerapan anggaran dapat mencapai 99%.
Kakanwil menyampaikan apresiasi kepada jajaran atas capaian baik yang berhasil diraih. Komitmen PTSL 100% selesai pada tanggal 15 Desember 2023 ternyata sudah dapat dituntaskan pada 13 Desember 2023.
“Terima kasih karena seluruh jajaran memenuhi komitmen yang telah disampaikan.” kata Ir. H. Jonahar, M. Ec. Dev.
Pada periode menjelang akhir tahun ini Kakanwil berpesan agar jajaran konsentrasi dalam pencairan anggaran.
Dari laporan para Kepala Kantor Pertanahan, 7 dari 40 satket memprediksi penyerapan anggaran sekitar 98%, sisanya diatas 99% apabila tercapai maka rata-rata penyerapan anggaran BPN Jatim dapat tercapai 99%.







