sergap TKP – SURABAYA
Gubernur Akademi TNI Angkatan Laut (AAL), Laksamana Muda TNI Dato Rusman S.N., S.E., M.Si., menerima kunjungan kerja Komandan Pangkalan Utama TNI AL V (Danlantamal V) Surabaya, Laksamana Pertama TNI Arya Delano, S.E., M.Pd., M.Han., di ruang VIP Mako AAL, Gedung R. Soebijakto, Kampus AAL, Bumimoro, Surabaya. Kunjungan tersebut berlangsung pada Jumat (27/12/2024).
Dalam pertemuan tersebut, Danlantamal V menyampaikan maksud kedatangannya, yaitu untuk bersilaturahmi, memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Lantamal V, dan membahas pentingnya kerja sama dalam meningkatkan profesionalisme prajurit Matra Laut.
Danlantamal V menekankan peran vital AAL sebagai lembaga pendidikan calon pemimpin TNI AL, bangsa, dan negara.
Sementara itu, Gubernur AAL menyambut baik kunjungan tersebut dan mengucapkan selamat kepada Danlantamal V atas jabatan barunya.
Gubernur AAL berharap sinergi antara AAL dan Lantamal V akan semakin kuat dalam mendukung pelaksanaan tugas ke depan.
Pada kesempatan yang sama, Danlantamal V juga menyoroti ketergantungan keberhasilan dan profesionalisme Perwira Matra Laut terhadap kualitas output AAL sebagai lembaga pendidikan pertama perwira tingkat Akademi.
Untuk mendukung peningkatan kemampuan prajurit Matra Laut, Lantamal V menyatakan kesiapannya untuk mendukung AAL dengan menyediakan fasilitas pangkalan untuk kegiatan latihan dan praktik para Taruna AAL.
Kerja sama ini diharapkan akan semakin memperkuat kesiapan para perwira muda TNI AL dalam menghadapi tantangan di masa depan.







