sergap TKP – MAJALENGKA
Panglima Koops Udara I Marsda TNI Muzafar, S.Sos., M.M., apresiasi kepada personel Lanud Sugiri Sukani yang telah mengamankan 7 orang remaja diduga kuat sebagai anggota geng motor, pengamanan dilakukan Sabtu dini hari di Pos 4 Lanud Sugiri Sukani tepatnya didepan Komplek Dirgantara Lanud Sugiri Sukani Jl. Mayor Dasuki, Ds. Gandawesi, Kec. Ligung, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (12/7/2025).
Geng motor diamankan saat melintas di depan Lanud Sugiri Sukani karena ada laporan dari warga, mereka merupakan bagian dari rombongan sekitar 60 orang yang hendak melakukan aksi perkelahian massal antar sekolah gabungan dari wilayah Cirebon dan Majalengka.
Dari keterangan salah seorang Geng Motor mereka mengakui telah melakukan pembacokan terhadap salah satu anggota Polsek Ligung, yang saat itu berada di sekitar Puskesmas.
Korban mengalami luka bacok dan segera dirujuk ke RS Panjalin untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Selain hendak tawuran, kelompok ini juga berupaya mengintimidasi dan memancing pemuda lokal untuk ikut bergabung dalam aksi mereka, memperluas dampak negatif di masyarakat.
Barang Bukti yang diamankan, antara lain: 1 buah celurit panjang ±1 meter, 4 unit sepeda motor dan sebagian tanpa pelat nomor, 1 unit handphone dalam keadaan terkunci tanpa pemilik yang jelas.
Dalam Proses Penanganan Ketujuh remaja berikut barang bukti selanjutnya diserahkan kepada Kapolsek Ligung pada pukul 04.45 WIB untuk proses penyelidikan dan pendalaman lebih lanjut.
Dalam hal ini Panglima Koops Udara I Marsda TNI Muzafar, S.Sos., M.M., mengatakan saya bangga jajaran Lanud di Koops Udara I khususnya Lanud Sugiri Sukani yang peka dan waspada terhadap lingkungan dari setiap gangguan-gangguan kemananan seperti Geng Motor yang telah meresahkan masyarakat apalagi melakukan tindakan kriminal.
“Saya berharap keamanan terus ditingkatkan, apabila ada hal-hal negatif yang menonjol segera diambil tindakan tegas dan tentunya harus berkoordinasi, bersinergi dan berkolaborasi dengan pihak kepolisian”, ujar Panglima.






