sergap TKP – BANJAR
Polsek Martapura Barat, Polres Banjar melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan pembagian bantuan sosial untuk warga yang terdampak banjir di Desa Teluk Selong Ulu Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar. Rabu (28/01/2026).
Kegiatan bantuan sosial tersebut diselenggarakan oleh Partai Hanura DPD Provinsi Kalimantan Selatan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir, khususnya warga yang sebelumnya belum menerima bantuan.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Kalimantan Selatan beserta jajaran, Kapolres Banjar AKBP Dr. Fadli, S.H., S.I.K., M.Si., Kapolsek Martapura Barat IPTU Albert Hamonangan Manalu, S.H., unsur pemerintah desa, serta personel Polsek Martapura Barat.
Bantuan sosial yang disalurkan berupa paket sembako kepada warga RT 1 sebanyak 87 paket dan RT 4 sebanyak 74 paket. Setiap paket sembako juga disertai bantuan uang tunai.
Pembagian bantuan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai sekitar pukul 16.10 WITA, dengan pengamanan dari personel Polsek Martapura Barat guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif.
Polsek Martapura Barat terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat untuk menjaga keamanan serta mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan di wilayah hukumnya.







