3 Orang di Mobil Alphard Yang Intimidasi Satpam Bundaran HI Ternyata Oknum Anggota Polda Jabar

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Fakta baru terungkap terkait kasus cekcok yang melibatkan tiga pria di dalam mobil Toyota Alphard dengan Satpam proyek MRT di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Sabtu (25/7/2025).

Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu membenarkan bahwa ketiga pria tersebut merupakan oknum anggota kepolisian yang bertugas di Polda Jawa Barat.

“Ya, personel dari Polda Jawa Barat,” ujar Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu kepada wartawan, Jumat, 24 Juli 2026.

Hal itu terungkap setelah proses mediasi yang berlangsung sekitar enam jam di Mapolsek Metro Menteng.

Kapolsek Metro Menteng menegaskan, tiga anggota polisi yang berada dalam mobil Alphard tersebut akan diproses lebih lanjut oleh Bid Propam Polda Jawa Barat.

“Kemudian terkait dengan tadi yang disampaikan ada beberapa dugaan perbuatan arogansi dari rekan pengemudi maupun penumpang, ini malam ini juga akan ditindaklanjuti dari Subbid Propam Polda Jawa Barat,” ucapnya.

Selain diusut secara etik, ketiganya juga akan diproses terkait dengan pelanggaran lalu lintas oleh Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

Polisi menyebut, mobil Alphard yang digunakan itu milik pribadi bukan kendaraan dinas.

No More Posts Available.

No more pages to load.