sergap TKP – MALAKA
Meskipun cuaca saat ini sedang tak menentu, tidak menyurutkan semangat Prajurit Satgas Yonif RK 744/SYB untuk melaksanakan Patroli di sekitar perbatasan sehingga berhasil menggagalkan upaya penyelundupan Motor Ilegal di sekitar Desa Haslot, Kabupaten Malaka, Kamis (23/03/2023).
Pada keterangannya, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB Letkol Inf Yudhi Yahya, S.H., membenarkan kejadian tersebut. Dirinya mengatakan bahwa tetap memerintahkan kepada setiap prajurit untuk tetap waspada khususnya di area yang menjadi rawan tempat penyelundupan barang-barang ilegal.
Dijelaskan Dansatgas, bahwa penggagalan ini bermula pada Rabu (22/3/2023) saat adanya kecurigaan prajurit di Pos terhadap bekas jejak kaki dan ban motor di tempat yang bukan merupakan jalan umum.
“Atas temuan tersebut, Kemudian, prajurit di Pos melaporkan ke Komando, dan ditindaklanjuti dengan mengirimkan beberapa personel Staf Intel Satgas untuk menelusuri dan mencari faktanya.” ujarnya.






