Berikan Kuliah Umum di UI, Kapolri Jelaskan Peran Polri Dalam Meningkatkan Kerukunan Berbangsa

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan kuliah umum kebangsaan di Kampus UI, Depok, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Kuliah umum tersebut digelar Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni).

Pada kesempatan tersebut Kapolri Listyo Sigit menjelaskan bagaimana peran Polri dalam meningkatkan kerukunan hidup berbangsa dan penegakan hukum yang Presisi untuk mewujudkan Indonesia maju.

“Tantangan saat ini adalah tantangan polarisasi yang masih ada barier saat Pilkada dan Pilpres, belum move on untuk bersatu membangun bangsa ini,” kata orang nomor satu di Mabes Polri tersebut.

Lebih lanjut, Sigit mengungkapkan bahwa pihaknya ingin mengambil peran dalam menangani persoalan tersebut dengan mengarusutamakan moderasi beragama. Sebab Indonesia merupakan negara yang majemuk dengan keanekaragamannya.

Disamping itu, Sigit menilai perlu merubah mindset Polsek di seluruh Indonesia sebagai basis problem solving.”Dan juga memberikan ruang dalam UU ITE untuk diberikan mediasi,” tandasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.