sergap TKP – JAKARTA
Panglima Korps Pasukan Gerak Cepat (Korpasgat) Marsekal Madya TNI Deny Muis, S.E., M.M., berhasil meraih Juara 1 kategori Pistol Eksekutif 20 Meter Optik Pati Kelas A pada Open Tournament Piala Panglima TNI 2026 yang digelar di Lapangan Tembak Djamsuri, Brigade 1 Pasgat, Jakarta Timur, Sabtu (12/09/2026).
Panglima Korpasgat berhasil mencatatkan total nilai 197,07 sekaligus menempati peringkat pertama pada kategori tersebut.
Posisi kedua diraih Wakasau Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., dengan nilai 192,02, sedangkan posisi ketiga ditempati Pangkoarmada RI dengan nilai 182,04.
Open Tournament Piala Panglima TNI 2026 secara resmi dibuka oleh Wakasau Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., mewakili Panglima TNI.
Kegiatan ini menjadi wahana untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan menembak prajurit sekaligus mengukur profesionalisme, ketangkasan, disiplin, dan sportivitas para peserta.
Selain meningkatkan kemampuan keprajuritan, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat soliditas dan sinergitas TNI serta membangun semangat kebersamaan melalui kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas.
Prestasi yang diraih Panglima Korpasgat menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Korpasgat sekaligus menunjukkan komitmen pimpinan dalam memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak sebagai salah satu keterampilan dasar keprajuritan.
Raihan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit Korpasgat untuk terus meningkatkan profesionalisme, kemampuan, dan prestasi, serta memberikan pengabdian terbaik bagi TNI Angkatan Udara, bangsa, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.







