sergap TKP – TULUNGAGUNG
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin meninjau Yonif TP 886/Panjalu Jayati di Tulungagung, Jawa Timur, pada Kamis (29/10).
Kunjungan diawali silaturahmi dengan Plt. Bupati Tulungagung H. Ahmad Baharudin, dilanjutkan paparan pembangunan kesatrian dan peninjauan satuan.
Sebagai batalyon infanteri pertama yang berkedudukan permanen di Tulungagung, satuan ini diharapkan tangguh dalam tugas tempur sekaligus berkontribusi melalui konstruksi, pertanian, peternakan, perikanan, dan layanan kesehatan.
Menhan Sjafrie menekankan kemampuan dasar tempur serta kesiapsiagaan menghadapi kebakaran hutan, lahan, dan permukiman.
Menhan mengingatkan bahwa TNI lahir dari rakyat. Karena itu, disiplin, kepedulian, dan kesigapan membantu warga harus menjadi bagian dari pengabdian prajurit demi rasa aman dan kesejahteraan masyarakat.







