sergap TKP – MEDAN
Dua pelaku yang diduga mencuri tas milik perwira pertama (Pama) Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Inspektur Polisi Dua (Ipda) C Hartono Nababan akhirnya berhasil ditangkap.
Kedua pelaku pencurian yang salah satunya terpaksa dilumpuhkan dengan tembakan tersebut yakni Deny Syahputra (27) dan Edwin Sijabat (28).
“Peristiwa pencurian yang dialami Ipda C Hartono Nababan itu terjadi di depan SPBU Jalan Sisingamangaraja, Simpang Limun, Kecamatan Medan Amplas,” kata Katimsus Polda Sumut Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sandy Sinurat. Rabu (12/10/2016).
Modus pelaku, pelaku menggembosi ban mobil korban. “Ketika korban memeriksa mobilnya, pelaku kemudian membuka pintu depan mobil korban dan mengambil tas berisi uang senilai Rp 87 juta, serta 1 pucuk senjata api (senpi) jenis revolver milik korban,” ujar AKBP Sandy Sinurat.
“Saat dilakukan penangkapan. Dari tangan Deni, petugas tidak menemukan adanya barang bukti, tetapi karena didesak, akhirnya pelaku ini buka mulut dan ternyata senpi anggota itu telah dibuangnya di parit,” terang Sandy Sinurat.
Hingga saat ini, polisi masih melakukan pengembangan terhadap tersangka. Diduga kuat, masih ada jaringan kedua tersangka pelaku.






