Menko Polkam Bersama Wamenko Polkan Hadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026

oleh -
oleh

sergap TKP – JAKARTA

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago bersama Wakil Menteri Kooordinator Bidang Politik dan Keamanan Letjen TNI (Purn.) Lodewijk F. Paulus menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi ke-79 Tahun 2026 di Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Minggu (12/7/2026).

Pada kesempatan itu, Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato kenegaraan sebagai bentuk dukungan untuk masyarakat yang terus berusaha mengembangkan koperasi di Indonesia.

“Kita belum berhasil tapi kita terus berjuang untuk rakyat indonesia. Saya akan berjuang dengan sekuat tenaga saya untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat Indonesia,” Tegasnya.

Presiden Prabowo juga mengajak masyarakat untuk membangkitkan semangat ekonomi gotong royong, semangat ekonomi kerakyatan, semangat berkoperasi yang berkeadilan sosial.

Acara ini dihadiri oleh para menteri Kabinet Merah Putih dan para pengurus koperasi desa.

Puncak rangkaian Harkopnas 2026 akan ditutup dengan penganugerahan Koperasi Award di Jakarta pada 29 Juli 2026.

Pemerintah akan memberikan penghargaan kepada tokoh berjasa, kepala daerah yang berkontribusi pada pembentukan KDKMP, serta koperasi berprestasi.

No More Posts Available.

No more pages to load.